segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

TORTA CREMOSA DE BATATA

 300g Farinha de trigo
200g Manteiga sem sal
1 Colher (Chá) rasa de sal
1 Colher (Sopa) de amido de milho
2 Colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado
1 Pitada de fermento em pó
1 Ovo
1 Gema para pincelar

RECHEIO:

5 Cebolas médias fatiadas bem finas
2 Batatas grandes raladas grosseiramente
1 Colher (Sopa) de farinha de trigo
100g Queijo prato ralado grosso
1 Lata de creme de leite
1/2 Lata (Mesma lata) de leite
1 Colher (Sopa) de azeite
70g Manteiga sem sal
2 Ovos inteiros
Noz-moscada à gosto
Pimenta-do-reino à gosto 
Sal à gosto
Cheiro verde à gosto

Junte todos os ingredientes da massa e amasse delicadamente. Deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga, junte o azeite e frite as cebolas até que fiquem douradas. Polvilhe farinha de trigo e mexa rapidamente. Quando estiver totalmente frio, misture os demais ingredientes e empregue como recheio na torta. Leve para assar em forno a 200°C, até que fique dourada.

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