sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

MANDIOPÃ CASEIRO

1 Xícara (Chá) de fubá de milho
2 Tabletes de caldo de legumes
250g Polvilho azedo
3 Colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Fubá para polvilhar
Óleo para fritar
Aji-sal para salpicar

Em uma panela, em fogo médio, coloque o fubá de milho, o caldo de legumes (Dissolvidos em 2 xícaras (Chá) de água e sal a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (5 minutos aproximadamente). Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte o polvilho azedo e o queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos. Numa panela, com água fervente, cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho. Leve para a geladeira (Por 4 horas, pelo menos). Corte os rolinhos em fatias bem finas (Com uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa forma e seque bem (No forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (Mexendo de vez em quando) ou no microondas, colocando as fatias num prato, sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por  1 a 1 e 1/2 minutos (Aproximadamente). Numa panela, com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique o aji-sal e sirva imediatamente

OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.

Você também pode variar o sabor acrescentando, antes de amassar, 2 colheres (Sopa) de alho frito ou de tomate seco processado ou de azeitonas verdes processadas

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