sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

LEITÃO ASSADO NO FORNO

Para quem vai reunir uma família muito grande, neste final de ano, a opção é abusar das carnes. Aqui vai uma dica:
  
1 Leitão
200g Gordura de porco
1 Copo de vinho branco
5 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Copo de vinagre
Sumo de 2 limões
1 Maço de cheiro verde
3 Cebolas
Pimenta-do reino à gosto
Sal à gosto
Rodelas de laranja (Para enfeitar)

Limpe o leitão e tempere com sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, louro, limão, vinagre, vinho, molhando bem em todos os lados. Cubra com bastante cheiro verde. No dia seguinte, retire o leitão dos temperos e unte, abundantemente, por dentro e por fora, com a gorduda de porco. Leve para assar em uma assadeira com os temperos em que descansou. De vez em quando regue com o próprio molho, até ficar bem torrado. Enfeite com as rodelas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário