quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

ESPAGUETE À CARBONARA

4 Colheres (Sopa) azeite
500g espaguete de semola
100g parmesào ralado
1 pote de creme de leite fresco
300g Bacon
6 Gemas
Salsinha a gosto
Sal a gosto
   
Frite o bacon em 2 colheres de azeite, até ficar crocante. Retire do fogo, coloque em papel absorvente, depois pique e reserve. Numa tigela refrataria, bata manualmente as gemas, o creme de leite e o sal até esbranquiçar. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, até aquecer, porém, sem ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, o restante do azeite aquecido. Continue mexendo mais um pouco. Acrescente o bacon, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente com o macarrão pré-cozido, e acrescente o queijo parmesão. Se quiser, pode enfeitar com fatias de bacon torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário