quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

BOLINHO DE BACALHAU

Mais uma sugestão de aperitivo para servir nas festas de final de ano:
200g Bacalhau
250g Farinha de trigo
2 Ovos
1 Copo de leite
1 Colher (Café) de fermento em pó
1 Dente de alho expremido
1 Cebola inteira
Pimenta vermelha à gosto
Cebolinha à gosto

Deixe o bacalhau de molho, na água fria, no dia anterior. Lave-o em várias águas. Cozinhe o bacalhau até ficar bem macio. Limpe o bacalhau e passe no moedor junto com o alho, a cebola e a cebolinha. Coloque a pimenta e o sal.  Numa tigela, junte o leite, os ovos, o fermento em pó e a farinha de trigo. Bata bem até obter um mingau grosso. Junte à massa do bacalhau e misture bem. Coloque, no óleo frio, 1 colher de álcool, para que a fritura fique sequinha. Retire a massa com 1 colher untada. e frite no óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário