sábado, 17 de dezembro de 2011

ACARAJÉ

 500g Feijão fradinho
1 Cebola média
Azeite-de-dendê para fritar
Sal à gosto

    
MOLHO:

1/2 Xícara (Chá) de camarão seco descascado
1 Xícara (Chá) de azeite-de-dendê
2 Cebolas médias picadas
3 Pimentas malaguetas
Sal à gosto

Deixe o feijão de molho na noite anterior. Para preparar, esfregue os grãos entre as mãos para que soltem as cascas. Passe pela peneira a água em que o feijão esteve de molho. Bata o feijão, aos poucos, no liquidificador, com esta mesma água. Junte a cebola e bata novamente. Tempere com sal. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite-dedendê e deixe aquecer bem. Frite a massa no azeite quente às colheradas, até dourar. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Para o molho, triture as pimentas no liquidificador, junte a metade dos camarões e repita a operação. Coloque a mistura numa panela pequena com as cebolas, o sal e o azeite-de-dendê. Leve ao fogo e refogue bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte os acarajés ao meio e coloque o molho.

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